藝富網
藝富網
 

Search

商品詳細介紹

【典藏精品】

典藏精品鋼珠筆,選用高級珍貴木材製成,筆身顯見木材天然花紋,非常具有質感,可隨身攜帶展現個人獨特品味。

【特色說明】
筆身為珍貴的小葉紫檀木,筆蓋為金屬龍頭,金屬部分雕刻龍圖,整體氣勢非凡,非常值得藏家收藏。

【材質說明】
印度小葉紫檀(學名:Pterocarpus santalinus檀香紫檀),俗稱小葉檀,它們原生長在印度坦米爾納德邦及安得拉邦交界的古德伯及契托爾。小葉檀木質堅硬,香氣芬芳永恒,色彩绚麗多變且百毒不侵,萬古不朽,又能避邪,故又稱聖檀。

小葉紫檀心材新切面橘紅色,久則轉為深紫或黑紫,常帶淺色和紫黑條紋,劃痕明顯,木刨花或木屑水浸出液紫紅色,有熒光。心材導管中含有紅色樹膠和紅色紫檀素,有人藉此稱為金星紫檀。木材有光澤,紋理常交錯,華美絕倫,有的局部捲曲,有人藉此稱為牛毛紋紫檀;結構細緻均勻;紫檀比重很大,重量甚重至重,沉於水。

小葉紫檀在中國歷史上很有價值,尤其在明朝及清朝。幾千年來它們都是最貴的木材之一。由於它們生長速度緩慢及稀有,以它們製成的傢具很少及很貴重。於17世紀及19世紀,它們在中國的稀有度令它們只屬皇室所有,其珍貴程度可想而知。
原文參考

【商品備註】
每台電腦因色差而有差異,請依實品為準。
 
分享
分享 Facebook! 分享 微博! 分享 Twitter! 分享 Google+! 分享 Line+!

【已售出】小葉紫檀龍頭筆

DIY手工藝品 文具禮品

NT$ 3000 含稅
本商品開立統一發票
國內郵件免運費
付款方式:
銀行電匯
 
已售完

本商品規格
商品備註
【商品規格】
材質:小葉紫檀、金屬
筆芯:0.5mm/黑色
長度:16cm
顏色:咖啡色
筆種:鋼珠筆
筆蓋:旋轉式
可自行更換筆芯
附精美筆盒

售價:$3,000/支
 
張明學-藍水雙鶴【已售出】
NT$ 6000
張明學-紅葉雙鶴【已售出】
NT$ 6000
許宜錦-竹鳥四聯(雅竹白鳥(一)、雅竹白鳥(二)、竹報平安、傲骨白竹鳥)
NT$ 36000
張明學-悠閒下午
NT$ 12800
張明學-春風得意
NT$ 12800
張明學-喜鵲嬉蓮花
NT$ 12000
張明學-大吉
NT$ 12800
王廷林-雙鵲點胭脂
NT$ 18000